Abitur

Die Oberstufe an unserer GMS ist in Aufbau und Inhalten identisch mit einer Oberstufe an einem allgemeinbildenden Gymnasium: Nach drei Jahren schreiben unsere Abiturienten dieselben Prüfungen zum selben Zeitpunkt wie alle anderen in Baden-Württemberg. Darüber hinaus übernehmen wir alles, was sich bisher bewährt hat - wie z.B. Coaching, Selbstlernzeiten und Standortgespräche mit den Eltern - mit in unsere Oberstufe.

Fristen und Termine für die Anmeldung in der GMS-Oberstufe 2022/23

Bis 01.03.22 Aufnahmeantrag (PDF) an die Gebhardschule
Bis 18.07.22
Einreichung beglaubigte Zeugniskopie / Notenauszug
Bis 26.07.22 Überprüfung der Voraussetzungen für die Aufnahme durch die Schule und Rückmeldung an die Schülerinnen und Schülern bzw. deren Erziehungsberechtigte
27.07.22 Verbindliche Annahme des Platzes durch die Schülerinnen und Schüler

Kommunikation per Telefon und Email (Zusatzformular)

Für die Kommunikation bezüglich der Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe der GMS Gebhard im Schuljahr 2022/23 würden wir gerne auch die Möglichkeit haben, telefonisch oder per E-Mail mit Ihnen Kontakt aufzunehmen. Wir bitten Sie daher, uns die entsprechenden Kontaktdaten noch ergänzend zum Anmeldeformular in einem Zusatzformular (PDF) anzugeben. Sollten Sie das nicht wollen, hat das keinen Einfluss auf die Schulplatzvergabe. Wir kontaktieren Sie dann bei Bedarf per Post.

Termine und Informationen zum Abitur 2021

Termine und Informationen zum Abitur finden Sie auf der Seite des Kulturministeriums.

Abitur an der Gemeinschaftsschule

Broschüre des Kultusministeriums "Über die Gemeinschaftsschule zum Abitur" (PDF)

Abitur an der Gemeinschaftsschule: Wie es funktioniert, wie man von einer anderen Schule wechselt und was der Unterschied zum Gymnasium ist

SÜDKURIER (14.01.2019)
"In zwei Jahren werden die ersten Schüler an der Gemeinschaftsschule Gebhard ihr Abitur machen. Wir haben sie und die Lehrer gefragt, wie sie schon jetzt dafür lernen."

Stuttgarter Zeitung (29.01.2020)
Die Gebhardschule ist eine von nur drei Gemeinschaftsschulen im Land, die ihre Schüler bis zum Abitur unterrichten - und platzt aus allen Nähten. Die Aussicht, alle Abschlüsse machen zu können, scheint Eltern zu gefallen und Schüler zu beflügeln.

Download (PDF)

Details zu den Zugangsvoraussetzungen