GMS - Sekundarstufe II

Die Oberstufe an unserer GMS ist in Aufbau und Inhalten identisch mit einer Oberstufe an einem allgemeinbildenden Gymnasium: Nach drei Jahren schreiben wir dieselben Prüfungen zum selben Zeitpunkt wie alle anderen Abiturienten in Baden-Württemberg. Darüber hinaus übernehmen wir alles, was sich bisher bewährt hat - wie z.B. Coaching, Selbstlernzeiten und Standortgespräche mit den Eltern - mit in unsere Oberstufe. Unser erster Oberstufenjahrgang ist zum Schuljahr 2018/19 mit zwei Lerngruppen in Stufe 11 gestartet.

Informationsabend zur Oberstufe der Gemeinschaftsschule

Mittwoch, 12.12.2018, 19:00 Uhr
Besuchen Sie unseren Informationsabend zur Oberstufe der Gemeinschaftsschule. Es wird eine Präsentation zu folgenden Themen geben:
- Wer kann die Oberstufe besuchen?
- Welche Zugangsvoraussetzungen muss ich mitbringen?
- Wie läuft die Oberstufe der GMS ab?
Darüber hinaus haben Sie Gelegenheit, Ihre Fragen zur Oberstufe an der GMS zu stellen.

Fristen und Termine für die Anmeldung in der GMS-Oberstufe 2019/20

Bis 01.03.19 Eingang des Aufnahmeantrags für die Oberstufe an der GMS Gebhard
Bis 17.07.19 Einreichung beglaubigte Zeugniskopie oder Vorabinformation Notenauszug
Bis 24.07.19 Versand der verbindlichen Zusagen durch die Schule