Sekundarstufe II / Oberstufe

Die Oberstufe an unserer GMS ist in Aufbau und Inhalten identisch mit einer Oberstufe an einem allgemeinbildenden Gymnasium: Nach drei Jahren schreiben wir dieselben Prüfungen zum selben Zeitpunkt wie alle anderen Abiturienten in Baden-Württemberg. Darüber hinaus übernehmen wir alles, was sich bisher bewährt hat - wie z.B. Coaching, Selbstlernzeiten und Standortgespräche mit den Eltern - mit in unsere Oberstufe. Unser erster Oberstufenjahrgang ist zum Schuljahr 2018/19 mit zwei Lerngruppen in Stufe 11 gestartet.

Informationsabend zur Oberstufe der Gemeinschaftsschule

Mittwoch, 12.12.2018, 19:00 Uhr
Besuchen Sie unseren Informationsabend zur Oberstufe der Gemeinschaftsschule. Es wird eine Präsentation zu folgenden Themen geben:

- Zugangsvoraussetzungen zur Oberstufe der GMS (wer kann die Oberstufe besuchen?)
- Organisatorischer Aufbau und Struktur der Stufen 11-12-13
- Besonderheiten, Chancen und Stärken der Oberstufe an der GMS

Darüber hinaus haben Sie Gelegenheit, Ihre Fragen zur Oberstufe an der GMS zu stellen.

Download der Einladung zum Infoabend Oberstufe (PDF)
Dieser Termin für Ihren digitalen Kalender (ICS)

Fristen und Termine für die Anmeldung in der GMS-Oberstufe 2019/20

Bis 01.03.19 Eingang des Aufnahmeantrags für die Oberstufe an der GMS Gebhard