Sekundarstufe II / Oberstufe

Die Oberstufe an unserer GMS ist in Aufbau und Inhalten identisch mit einer Oberstufe an einem allgemeinbildenden Gymnasium: Nach drei Jahren schreiben unsere Abiturienten dieselben Prüfungen zum selben Zeitpunkt wie alle anderen in Baden-Württemberg. Darüber hinaus übernehmen wir alles, was sich bisher bewährt hat - wie z.B. Coaching, Selbstlernzeiten und Standortgespräche mit den Eltern - mit in unsere Oberstufe.

Termine und Informationen zum Abitur 2021

Termine und Informationen zum Abitur finden Sie auf der Seite des Kulturministeriums.

Abitur an der Gemeinschaftsschule

Broschüre des Kultusministeriums "Über die Gemeinschaftsschule zum Abitur" (PDF)

Abitur an der Gemeinschaftsschule: Wie es funktioniert, wie man von einer anderen Schule wechselt und was der Unterschied zum Gymnasium ist

SÜDKURIER (14.01.2019)
"In zwei Jahren werden die ersten Schüler an der Gemeinschaftsschule Gebhard ihr Abitur machen. Wir haben sie und die Lehrer gefragt, wie sie schon jetzt dafür lernen."

Stuttgarter Zeitung (29.01.2020)
Die Gebhardschule ist eine von nur drei Gemeinschaftsschulen im Land, die ihre Schüler bis zum Abitur unterrichten - und platzt aus allen Nähten. Die Aussicht, alle Abschlüsse machen zu können, scheint Eltern zu gefallen und Schüler zu beflügeln.

Download (PDF)

Details zu den Zugangsvoraussetzungen