Sekundarstufe II / Oberstufe

Die Oberstufe an unserer GMS ist in Aufbau und Inhalten identisch mit einer Oberstufe an einem allgemeinbildenden Gymnasium: Nach drei Jahren schreiben unsere Abiturienten dieselben Prüfungen zum selben Zeitpunkt wie alle anderen in Baden-Württemberg. Darüber hinaus übernehmen wir alles, was sich bisher bewährt hat - wie z.B. Coaching, Selbstlernzeiten und Standortgespräche mit den Eltern - mit in unsere Oberstufe.

Im aktuellen Schuljahr (2019/20) bereiten sich in unserer Oberstufe drei Lerngruppen in Stufe 11 und zwei Lerngruppen in Stufe 12 auf das Abitur vor.

Fristen und Termine für die Anmeldung in der GMS-Oberstufe 2020/21

Bis 01.03.20 Interesse bekunden mit Aufnahmeantrag
Bis 20.07.20 Einreichung beglaubigte Zeugniskopie oder Vorabinformation Notenauszug
Bis 27.07.20 Versand der verbindlichen Zusagen durch die Schule
28.07.20 Persönliche Anmeldung zur Oberstufe der GMS Gebhard

Formulare für die Anmeldung (PDF)

Aufnahmeantrag GMS-Oberstufe 2020/21

Abitur an der Gemeinschaftsschule

Broschüre des Kultusministeriums "Über die Gemeinschaftsschule zum Abitur" (PDF)

Artikel im SÜDKURIER (14.01.2019)
Abitur an der Gemeinschaftsschule: Wie es funktioniert, wie man von einer anderen Schule wechselt und was der Unterschied zum Gymnasium ist
"In zwei Jahren werden die ersten Schüler an der Gemeinschaftsschule Gebhard ihr Abitur machen. Wir haben sie und die Lehrer gefragt, wie sie schon jetzt dafür lernen."

Download (PDF)

Gebhardschule Oberstufenflyer
Leitfaden für die gymnasiale Oberstufe Abitur 2021 (Kultusministerium)

Details zu den Zugangsvoraussetzungen