Sekundarstufe II / Oberstufe

Die Oberstufe an unserer GMS ist in Aufbau und Inhalten identisch mit einer Oberstufe an einem allgemeinbildenden Gymnasium: Nach drei Jahren schreiben unsere Abiturienten dieselben Prüfungen zum selben Zeitpunkt wie alle anderen in Baden-Württemberg. Darüber hinaus übernehmen wir alles, was sich bisher bewährt hat - wie z.B. Coaching, Selbstlernzeiten und Standortgespräche mit den Eltern - mit in unsere Oberstufe.

Im aktuellen Schuljahr (2019/20) bereiten sich in unserer Oberstufe drei Lerngruppen in Stufe 11 und zwei Lerngruppen in Stufe 12 auf das Abitur vor.

Informationsabend zur Oberstufe der Gemeinschaftsschule

Donnerstag 12.12.19, 19:00 Uhr, Campus 1 (Pestalozzistraße)

Wer kann die Oberstufe besuchen? Welche Zugangsvoraussetzungen muss ich mitbringen? Wie läuft die Oberstufe der GMS ab? Antworten auf diese und weitere Fragen erwarten Sie bei unserem Infoabend.

Abitur an der Gemeinschaftsschule

Broschüre des Kultusministeriums "Über die Gemeinschaftsschule zum Abitur" (PDF)

Artikel im SÜDKURIER (14.01.2019)
Abitur an der Gemeinschaftsschule: Wie es funktioniert, wie man von einer anderen Schule wechselt und was der Unterschied zum Gymnasium ist
"In zwei Jahren werden die ersten Schüler an der Gemeinschaftsschule Gebhard ihr Abitur machen. Wir haben sie und die Lehrer gefragt, wie sie schon jetzt dafür lernen."

Download (PDF)

Gebhardschule Oberstufenflyer
Leitfaden für die gymnasiale Oberstufe Abitur 2021 (Kultusministerium)

Details zu den Zugangsvoraussetzungen