Sekundarstufe II / Oberstufe

Die Oberstufe an unserer GMS ist in Aufbau und Inhalten identisch mit einer Oberstufe an einem allgemeinbildenden Gymnasium: Nach drei Jahren schreiben unsere Abiturienten dieselben Prüfungen zum selben Zeitpunkt wie alle anderen in Baden-Württemberg. Darüber hinaus übernehmen wir alles, was sich bisher bewährt hat - wie z.B. Coaching, Selbstlernzeiten und Standortgespräche mit den Eltern - mit in unsere Oberstufe. Unser erster Oberstufenjahrgang ist zum Schuljahr 2018/19 mit zwei Lerngruppen in Stufe 11 gestartet.

Artikel im SÜDKURIER (14.01.2019)

Abitur an der Gemeinschaftsschule: Wie es funktioniert, wie man von einer anderen Schule wechselt und was der Unterschied zum Gymnasium ist

In zwei Jahren werden die ersten Schüler an der Gemeinschaftsschule Gebhard ihr Abitur machen. Wir haben sie und die Lehrer gefragt, wie sie schon jetzt dafür lernen.

Download (PDF)

Gebhardschule Oberstufenflyer
Leitfaden für die gymnasiale Oberstufe Abitur 2021 (Kultusministerium)

Details zu den Zugangsvoraussetzungen