Herzlich willkommen!

Auf unserer Internetseite können Sie sich über die Schulart Gemeinschaftsschule informieren, über das Konzept der Gebhardschule in Konstanz, die Oberstufe (ab Schuljahr 2018/19) und weitere mögliche Schulabschlüsse. Sie finden die Kontaktdaten der Schulleitung, des Elternbeirats und des Fördervereins. Die Schulsozialarbeit und die Beratungslehrkräfte stellen ihre Arbeit vor, es gibt eine Übersicht der aktuellen Termine und Informationen rund um unsere Mensa. Berichte aus dem Schulleben haben ihren Platz, ebenso wie ein Pressespiegel. Und natürlich gibt es Informationen zur Anfahrt, damit Sie Ihren Weg zu uns finden.

Die Kultusministerin zu Besuch in der GMS Gebhard

Auf Einladung der Landtagsabgeordeten Nese Erikli hielt Kulturministerin Frau Dr. Susanne Eisenmann am Montag, 5. Februar, in der GMS Gebhard einen Vortrag zum Thema "Bildungspolitik im Land". Etwa 180 interessierte ZuhörerInnen folgten Ihren Ausführungen quer durch die brennenden Themen der Schulpolitik.

Am Nachmittag hatte Ministerin Frau Dr. Eisenmann sich in Gesprächen und bei Besuchen im Unterricht einen Eindruck vom Gebäude und dem Unterricht an unserer Schule verschafft.

Gespräch unter Partnern, die am Schulleben beteiligt sind.
Der Schulbürgermeister Dr. Andreas Osner, die Landtagsabgeordnete Nese Erikli, die Kultusministerin Dr. Susanne Eisenmann und die Leiterin der Gebhardschule Elke Großkreutz.

"Wir feiern: 5 Jahre Gemeinschaftsschule"

Unter dieser Überschrift hatte die Landtagsfraktion der Grünen zusammen mit dem Verein für Gemeinschaftsschulen in Baden-Württemberg am 03.02.18 nach Stuttgart eingeladen. Neben Ministerpärsident Kretschmann und Landtagspräsidentin Aras waren auch Coaches und Lernende der Gebhardschule Konstanz dabei.

Niels Fenkl gewinnt bei "Jugend forscht"

Niels Fenkl, der die 9. Stufe der Gebhardschule besucht, hat bei dem "Jugend forscht" Regionalwettbewerb 2018 den 1. Preis gewonnen. Herzlichen Glückwunsch!

Kultur für alle!

Die "Kulturagenten für kreative Schulen Baden-Württemberg" ermöglichen an der Gebhardschule vielfältige Projekte. Wer sind die Akteure in diesem Programm und was passiert mit Hilfe des Kulturagentenprogramms? Antworten gibt eine Filmreportage (7 Min.) auf unserer Kultur-Seite.

Eindrucksvolle Architektur: Das Schulgebäude und die Sporthalle

Das Gebäude der Gebhardschule und die Sporthalle Pestalozzi: In einer Bildergalerie eindrucksvoll in Szene gesetzt vom Architekturfotografen Markus Löffelhardt.

Dokumentarfilm über die Gebhardschule (21 Min.)

Ein Fernsehteam hat die Gebhardschule in Konstanz besucht:
"Wir haben die Klasse 6a einen Tag lang besucht und uns angeschaut, wie der Alltag an einer Gemeinschaftsschule aussieht. Kann das funktionieren vom Förderschüler- bis zum Gymnasialschüler-Niveau die Kinder in einer Klasse zu unterrichten?"

Eine kleine Ergänzung: Wir sind an 4 Tagen in der Woche Ganztagesschule.