Herzlich Willkommen!

Zwei Standorte ab diesem Schuljahr 2016/17

Ab diesem Schuljahr 2016/17 befindet sich die GMS Gebhard an zwei Standorten:
- Campus 1
(Pestalozzistraße) = Stufe 5/6 und Stufe 8/9
- Campus 2
(Zähringerplatz) = Grundschule und Stufe 7.

Erster Schultag am neuen Campus 1

Der Campus 1 der Gebhardschule Konstanz wurde am 12.09.2016 seiner Bestimmung übergeben. Der erste Schultag im neuen Gebäude war für alle Beteiligten ein spannendes Erlebnis! Kommen Sie mit und schauen Sie sich um in unserer Bildergalerie.

Bauverzögerungen

Aufgrund von Bauverzögerungen wird die Stufe 8 voraussichtlich noch bis Ende September im Telekom-Gebäude bleiben. Die übrigen Lerngruppen sind wie geplant umgezogen.

Schulbusse

Die Stadtwerke Konstanz haben den Campus 1 über die neue Haltestelle "Steinstraße / Gemeinschaftsschule" in das Netz der Schulbuslinien eingebunden. Diese neue Haltestelle befindet sich unmittelbar neben der Schule. Lesen Sie hierzu auch die Informationen zu den Schulbussen. Außerdem wurde die Haltestelle Bismarcksteig verlegt, so dass der Weg zum Campus 1 von dort jetzt nur noch 300m beträgt.

Sekretariat

Zur Zeit ist das Sekretariat an Campus 2 (Zähringerplatz) für beide Standorte zuständig. Hier finden Sie die Öffnungszeiten

Mensa

Bitte beachten Sie die Veränderungen in unserer Mensa. Die bisherigen Mensamarken entfallen, ab diesem Schuljahr wird das Essen mit einem Chip bezahlt, der online aufgeladen wird.

Unser Umzug macht Schlagzeilen

Ein Umzug im XXL-Format  (SÜDKURIER, 07.09.2016). Diesen und weitere Artikel über die Gebhardschule finden Sie auch in unserem Pressespiegel.

Auf unserer Internetseite können Sie sich über die Schulart Gemeinschaftsschule informieren und auch über das Konzept der Gebhardschule in Konstanz. Sie finden die Kontaktdaten der Schulleitung, des Elternbeirats und des Fördervereins. Die Schulsozialarbeit und die Beratungslehrkräfte stellen ihre Arbeit vor, es gibt eine Übersicht der aktuellen Termine und Informationen rund um unsere Mensa. Berichte aus dem Schulleben haben ihren Platz, ebenso wie ein Pressespiegel. Und natürlich gibt es Informationen zur Anfahrt, damit Sie Ihren Weg zu uns finden.

Dokumentarfilm über die Gebhardschule (21 Min.)

Ein Fernsehteam hat die Gebhardschule in Konstanz besucht:
"Wir haben die Klasse 6a einen Tag lang besucht und uns angeschaut, wie der Alltag an einer Gemeinschaftsschule aussieht. Kann das funktionieren vom Förderschüler- bis zum Gymnasialschüler-Niveau die Kinder in einer Klasse zu unterrichten?"

Eine kleine Ergänzung: Wir sind an 4 Tagen in der Woche Ganztagesschule.