Herzlich willkommen!

Informationsabend zum Schulkonzept für Eltern der künftigen Fünftklässler/innen

Dam Mittwoch, 6. Dezember, um 19 Uhr stellt die GMS Gebhard in der Eingangshalle am C1 (Pestalozzistraße) ausführlich das pädagogische Konzept der Gemeinschaftsschule und seine konkrete Umsetzung an der GMS Gebhard vor. Eingeladen sind alle Interessierten, vor allem natürlich Eltern, die über den weiteren schulischen Weg ihres Kindes im kommenden Jahr entscheiden müssen.

Informationsabend zur Oberstufe

Am Dienstag, den 12. Dezember, informiert die GMS Gebhard alle Interessierten über die inhaltliche, organisatorische und pädagogische Konzeption der zukünftigen Oberstufe. Die Veranstaltung findet um 19 Uhr in der Eingangshalle am Campus 1 (Pestalozzistraße) statt. >> Einladungsbrief (PDF).

Besuch aus Stuttgart

Eine Delegation der grünen Landtagsfraktion war am Montag, 23. Oktober 2017 in der GMS Gebhard zu Gast. Anlässlich des 5jährigen Bestehens der Gemeinschaftsschule reisten die Politiker/Innen an, um sich einen Einblick in den Alltag an der GMS Gebhard zu verschaffen und gemeinsam mit Vertretern der Stadt, des Schulamtes und der Schule aktuelle Fragen und Probleme zu diskutieren. Besonders die Gesprächsrunde zur geplanten Oberstufe fand dabei reges Interesse und bot den anwesenden Lernenden die Gelegenheit, ihre Wünsche und Vorstellungen für eine Oberstufe an der GMS direkt bei den politisch Verantwortlichen zu platzieren.

Fraktionsvorsitzender Andreas Schwarz und der Vorsitzende des Vereins für Gemeinschaftsschulen, Matthias Wagner-Uhl, im Gespräch mit Lernenden der Stufe 7
Schulhausführung durch den Schülersprecher Noel Nuber. Von links: Andreas Schwarz (Fraktionsvorsitzender der Grünen Fraktion im Landtag), Sandra Boser (Bildungspolitische Sprecherin der Grünen Fraktion), Matthias Wagner-Uhl (Vorsitzender des Vereins für Gemeinschaftsschulen), Nese Erikli (grüne Lantagsabgeordnete)
Gesprächsrunde zur Oberstufe mit VertreterInnen des Kollegiums, der Schülerschaft, des Elternbeirates, der Schulverwaltung, der Politik und der Presse.

Eindrucksvolle Architektur: Das Schulgebäude und die Sporthalle

Das Gebäude der Gebhardschule und die Sporthalle Pestalozzi: In einer Bildergalerie eindrucksvoll in Szene gesetzt vom Architekturfotografen Markus Löffelhardt.

Die Gebhardschule auf der Bildungsmesse "didacta" 2017 in Stuttgart

Frau Kultusministerin Dr. Eisenmann besucht den Stand der Stadt Konstanz mit dem Neubau der GMS-Gebhard
Frau Kultusministerin Dr. Eisenmann im Gespräch mit Frau Dr. Liebl-Kopitzki vom Amt für Schule und Wissenschaft

Dokumentarfilm über die Gebhardschule (21 Min.)

Ein Fernsehteam hat die Gebhardschule in Konstanz besucht:
"Wir haben die Klasse 6a einen Tag lang besucht und uns angeschaut, wie der Alltag an einer Gemeinschaftsschule aussieht. Kann das funktionieren vom Förderschüler- bis zum Gymnasialschüler-Niveau die Kinder in einer Klasse zu unterrichten?"

Eine kleine Ergänzung: Wir sind an 4 Tagen in der Woche Ganztagesschule.