Herzlich Willkommen!

Auf unserer Internetseite können Sie sich über die Schulart Gemeinschaftsschule informieren und über das Konzept der Gebhardschule in Konstanz. Sie finden die Kontaktdaten der Schulleitung, des Elternbeirats und des Fördervereins. Die Schulsozialarbeit und die Beratungslehrkräfte stellen ihre Arbeit vor, es gibt eine Übersicht der aktuellen Termine und Informationen rund um unsere Mensa. Berichte aus dem Schulleben haben ihren Platz, ebenso wie ein Pressespiegel. Und natürlich gibt es Informationen zur Anfahrt, damit Sie Ihren Weg zu uns finden.

Schulbeginn nach den Fastnachtsferien

Unterrichtsbeginn nach den Fastnachtsferien ist Montag, der 06.03.2017 nach Plan.

Die Gebhardschule auf der Bildungsmesse "didacta" 2017 in Stuttgart

Frau Kultusministerin Dr. Eisenmann besucht den Stand der Stadt Konstanz mit dem Neubau der GMS-Gebhard
Frau Kultusministerin Dr. Eisenmann im Gespräch mit Frau Dr. Liebl-Kopitzki vom Amt für Schule und Wissenschaft

Zwei Schul-Standorte

Die GMS Gebhard befindet sich an zwei Standorten:
- Campus 1
(Pestalozzistraße) = Stufe 5/6 und Stufe 8/9
- Campus 2
(Zähringerplatz) = Grundschule und Stufe 7.

Dokumentarfilm über die Gebhardschule (21 Min.)

Ein Fernsehteam hat die Gebhardschule in Konstanz besucht:
"Wir haben die Klasse 6a einen Tag lang besucht und uns angeschaut, wie der Alltag an einer Gemeinschaftsschule aussieht. Kann das funktionieren vom Förderschüler- bis zum Gymnasialschüler-Niveau die Kinder in einer Klasse zu unterrichten?"

Eine kleine Ergänzung: Wir sind an 4 Tagen in der Woche Ganztagesschule.