Herzlich willkommen!

Auf unserer Internetseite können Sie sich über die Schulart Gemeinschaftsschule informieren und über das Konzept der Gebhardschule in Konstanz. Sie finden die Kontaktdaten der Schulleitung, des Elternbeirats und des Fördervereins. Die Schulsozialarbeit und die Beratungslehrkräfte stellen ihre Arbeit vor, es gibt eine Übersicht der aktuellen Termine und Informationen rund um unsere Mensa. Berichte aus dem Schulleben haben ihren Platz, ebenso wie ein Pressespiegel. Und natürlich gibt es Informationen zur Anfahrt, damit Sie Ihren Weg zu uns finden.

Brückentag

Bitte beachten: Der Montag, 2. Oktober, ist ein Brückentag. Es findet kein Unterricht statt.

Einschulung

Mit einer stimmungsvollen Einschulungsfeier startet der neue Jahrgang 5 an der GMS Gebhard am 12.09.17 ins neue Schuljahr. Mit musikalischen und akrobatischen Vorführungen von Lernenden der Stufe 6 und der Schulband wurden die neuen Lernenden an der Schule willkommen geheißen.

Woche der Wiederbelebung

Wie man bei einem Herzstillstand richtig reagiert, erfuhren die Lernenden der Sekundarstufe I im Rahmen der "Woche der Wiederbelebung". Auf Initiative des Arztes Dr. Kurzweg und mit Unterstützung der Malteser wurden innerhalb von drei Tagen alle Lerngruppen entsprechend geschult. Damit ist nun fast 1% der Konstanzer Bevölkerung in der Lage, bei einem Herzstillstand fachkundige Hilfe zu leisten!

Ummeldung des Mensa-Chips bei Standortwechsel

Lernende, die zum Schuljahr 2017/18 den Standort gewechselt haben (von Campus 1 zu Campus 2 oder umgekehrt) müssen diesen Wechsel bei der Cateringfirma apetito anmelden, damit der Chip am neuen Standort freigeschaltet wird. Das Formular, das Sie dafür benötigen, finden Sie auf unserer Mensa-Seite.

Die gymnasiale Oberstufe kommt

Der SÜDKURIER meldet: "Die Gebhardschule Konstanz wird die erste Gemeinschaftsschule im Land, die den neuen, neunjährigen Weg zum Abitur anbieten kann. Am Dienstag (23.05.17) bestätigte eine Sprecherin des Kultusministeriums, dass Ressortchefin Susanne Eisenmann den Antrag auf die Oberstufe genehmigt hat. Die Raumfrage bleibt aber weiter ungeklärt." Zum Artikel auf suedkurier.de

Eindrucksvolle Architektur: Das Schulgebäude und die Sporthalle

Das Gebäude der Gebhardschule und die Sporthalle Pestalozzi: In einer Bildergalerie eindrucksvoll in Szene gesetzt vom Architekturfotografen Markus Löffelhardt.

Die Gebhardschule auf der Bildungsmesse "didacta" 2017 in Stuttgart

Frau Kultusministerin Dr. Eisenmann besucht den Stand der Stadt Konstanz mit dem Neubau der GMS-Gebhard
Frau Kultusministerin Dr. Eisenmann im Gespräch mit Frau Dr. Liebl-Kopitzki vom Amt für Schule und Wissenschaft

Dokumentarfilm über die Gebhardschule (21 Min.)

Ein Fernsehteam hat die Gebhardschule in Konstanz besucht:
"Wir haben die Klasse 6a einen Tag lang besucht und uns angeschaut, wie der Alltag an einer Gemeinschaftsschule aussieht. Kann das funktionieren vom Förderschüler- bis zum Gymnasialschüler-Niveau die Kinder in einer Klasse zu unterrichten?"

Eine kleine Ergänzung: Wir sind an 4 Tagen in der Woche Ganztagesschule.