Herzlich willkommen!

Auf unserer Internetseite können Sie sich über die Schulart Gemeinschaftsschule (GMS) informieren, über das Konzept der Gebhardschule in Konstanz, die Oberstufe (seit Schuljahr 2018/19) und weitere mögliche Schulabschlüsse. Sie finden die Kontaktdaten der Schulleitung, des Elternbeirats und des Fördervereins. Die Schulsozialarbeit und die Beratungslehrkräfte stellen ihre Arbeit vor, es gibt eine Übersicht der aktuellen Termine und Informationen rund um unsere Mensa. Berichte aus dem Schulleben haben ihren Platz, ebenso wie ein Pressespiegel. Und natürlich gibt es Informationen zur Anfahrt, damit Sie Ihren Weg zu uns finden.

Fristen und Termine für die Anmeldung in der GMS-Oberstufe 2019/20

Bis 17.07.19 Einreichung beglaubigte Zeugniskopie oder Vorabinformation Notenauszug
Bis 24.07.19 Versand der verbindlichen Zusagen durch die Schule
25.07.19 Persönliche Anmeldungen zur Oberstufe der GMS Gebhard

Formulare für die Anmeldung (PDF)

Vorabinformation/Notenauszug

Wintersport Curling: Das Sportprofil der Stufe 8 auf dem Eis

Im Profilfach Sport ist in Kooperation mit dem Curling Club Konstanz das Projekt "Wintersportart Curling" entstanden. Drei Wochen lang fand der Sportunterricht in der Eishalle in Kreuzlingen statt. Mit voller Begeisterung haben die Lernenden am Projekt teilgenommen. Zu Beginn des Projekts erprobten die Lernenden das Gleiten auf dem Eis mit Besen und Curlingstein. Am Ende der Einheit konnten die Lernenden ein internes Stufenturnier nach den offiziellen Curling Regeln durchführen.

Ein großes Dankeschön an die Trainer des Curling Clubs Konstanz für die tolle Durchführung!

Kultur für alle!

Die "Kulturagenten für kreative Schulen Baden-Württemberg" ermöglichen an der Gebhardschule vielfältige Projekte. Wer sind die Akteure in diesem Programm und was passiert mit Hilfe des Kulturagentenprogramms? Antworten gibt eine Filmreportage (7 Min.) auf unserer Kultur-Seite.

Eindrucksvolle Architektur: Das Schulgebäude und die Sporthalle

Das Gebäude der Gebhardschule und die Sporthalle Pestalozzi: In einer Bildergalerie eindrucksvoll in Szene gesetzt vom Architekturfotografen Markus Löffelhardt.

Dokumentarfilm über die Gebhardschule (21 Min.)

Ein Fernsehteam hat die Gebhardschule in Konstanz besucht:
"Wir haben die Klasse 6a einen Tag lang besucht und uns angeschaut, wie der Alltag an einer Gemeinschaftsschule aussieht. Kann das funktionieren vom Förderschüler- bis zum Gymnasialschüler-Niveau die Kinder in einer Klasse zu unterrichten?"

Eine kleine Ergänzung: Wir sind an 4 Tagen in der Woche Ganztagesschule.