Herzlich willkommen!

Auf unserer Internetseite können Sie sich über die Schulart Gemeinschaftsschule (GMS) informieren, über das Konzept der Gebhardschule in Konstanz, die Oberstufe (seit Schuljahr 2018/19) und weitere mögliche Schulabschlüsse. Sie finden die Kontaktdaten der Schulleitung, des Elternbeirats und des Fördervereins. Die Schulsozialarbeit und die Beratungslehrkräfte stellen ihre Arbeit vor, es gibt eine Übersicht der aktuellen Termine und Informationen rund um unsere Mensa. Berichte aus dem Schulleben haben ihren Platz, ebenso wie ein Pressespiegel. Und natürlich gibt es Informationen zur Anfahrt, damit Sie Ihren Weg zu uns finden.

Das Kollegium & die Schulleitung der GMS Gebhard wünschen allen Eltern und Lernenden eine schöne und erholsame Sommerzeit!

Erste Schulwoche nach den Ferien

Erster Schultag
Am Mittwoch, 11. September 2019, startet der Unterricht um 8.30 Uhr und endet für alle um 13.00 Uhr.

Erste Schulwoche: Kein Nachmittagsunterricht
Am Mittwoch 11.09. und Donnerstag 12.09. findet kein Nachmittagsunterricht und keine Über-Mittags-Betreuung statt. Der Unterricht endet jeweils um 13.00 Uhr. Bei Bedarf kann für Donnerstag für Stufe 5-7 eine Betreuungsgruppe bis 15.30 Uhr eingerichtet werden. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an den Coach Ihres Kindes.

Ab Montag, 16. September 2019, findet der Nachmittagsunterricht wie im Stundenplan eingetragen statt.

Diese Informationen als Elternbrief herunterladen (PDF).

Ummeldung des Mensa-Chips bei Standortwechsel

Lernende, die zum Schuljahreswechsel auch den Standort wechseln (von Campus 1 zu Campus 2 oder umgekehrt), müssen diesen Wechsel bei der Cateringfirma apetito anmelden, damit der Chip am neuen Standort freigeschaltet wird. Wie das funktioniert, können Sie auf unserer Mensa-Seite nachlesen.

Klettercup in Radolfzell

Sicherheit muss sein – Partnercheck
Eingedreht im Untergriff – Malte an der Schlüsselstelle
Dynamisch!
Erst besprechen, dann klettern…
Fast am Ziel – doch der „schwarze Boulder“ bleibt leider ungelöst.
Entspannt das Finale anschauen
Daumendrücken für „Gebhard 2“
Marlene beim Einbinden für die Finalroute
Marlene in der ersten Schlüsselstelle – locker geschafft!
Siegerehrung – der Name ist Programm: „Gebhard 2“ auf Platz 2
Das Kletterteam der Gebhardschule Konstanz

Am Freitag, den 12.07.2019 hat zum zweiten Mal der Klettercup der Schulen stattgefunden. Ausgetragen durch das Kletterwerk in Radolfzell, konnten 15 motivierte Kletterinnen und Kletterer der Gebhardschule Konstanz ihre Kletterfähigkeiten unter Beweis stellen. In vier Teams versuchten die Lernenden über 3 Stunden hinweg, möglichst viele Boulder und Kletterrouten des Cups zu schaffen. Die Besten unter ihnen, welche die meisten Routen und Boulder kletterten, erwartete der Einzug in die Endrunde.

Zum großen Finale versammelten sich nochmals die Teams aller teilnehmenden Schulen, um gemeinsam die Finalistinnen und Finalisten anzufeuern. Das Team „Gebhard 2“ mit Marlene, Maimouna, Bernard und Rebecca konnte sich im Finale durchsetzen und belegte erfolgreich den zweiten Platz in der Kategorie Klasse 5-7.

Die Anstrengungen der übrigen Teilnehmer der GMS Gebhard zahlten sich ebenfalls aus und führten zu folgenden ausgezeichneten Platzierungen: In der Kategorie Klasse 5-7 Platz 18 für Jasmin, Torben und Julian sowie Platz 6 für Johannes, Vivien, Siluan und Leonard. In der Kategorie Klasse 8 und älter Platz 6 für Charlotte, Lina, Malte, Lasse und Jan-Niklas.

Ausgepowert und stolz wurde anschließend die Heimreise angetreten und sich mental bereits auf den nächsten Klettercup vorbereitet.

Wir bedanken uns an dieser Stelle recht herzlich beim Kletterwerk Radolfzell und der DAV-Sektion Konstanz für die Austragung dieses Wettkampfs.
Lassisch/Bronner

Kultur für alle!

Die "Kulturagenten für kreative Schulen Baden-Württemberg" ermöglichen an der Gebhardschule vielfältige Projekte. Wer sind die Akteure in diesem Programm und was passiert mit Hilfe des Kulturagentenprogramms? Antworten gibt eine Filmreportage (7 Min.) auf unserer Kultur-Seite.

Eindrucksvolle Architektur: Das Schulgebäude und die Sporthalle

Das Gebäude der Gebhardschule und die Sporthalle Pestalozzi: In einer Bildergalerie eindrucksvoll in Szene gesetzt vom Architekturfotografen Markus Löffelhardt.

Dokumentarfilm über die Gebhardschule (21 Min.)

Ein Fernsehteam hat die Gebhardschule in Konstanz besucht:
"Wir haben die Klasse 6a einen Tag lang besucht und uns angeschaut, wie der Alltag an einer Gemeinschaftsschule aussieht. Kann das funktionieren vom Förderschüler- bis zum Gymnasialschüler-Niveau die Kinder in einer Klasse zu unterrichten?"

Eine kleine Ergänzung: Wir sind an 4 Tagen in der Woche Ganztagesschule.