Herzlich Willkommen!

Zwei Standorte im neuen Schuljahr 2016/17

Zum neuen Schuljahr 2016/17 startet die GMS Gebhard an zwei Standorten:
- Campus 1
(Pestalozzistraße) = Stufe 5/6 und Stufe 8/9
- Campus 2
(Zähringerplatz) = Grundschule und Stufe 7.

ACHTUNG EILMELDUNG: Aufgrund von Bauverzögerungen wird die Stufe 8 nach den Ferien noch für zwei Wochen im Telekom-Gebäude verbleiben. Die übrigen Lerngruppen ziehen um wie geplant.

Bitte beachten Sie die Veränderungen in unserer Mensa. Weitere Informationen zum Start des neuen Schuljahres werden zeitnah auf der Homepage veröffentlicht.

Auf unserer Internetseite können Sie sich über die Schulart Gemeinschaftsschule informieren und auch über das Konzept der Gebhardschule in Konstanz. Sie finden die Kontaktdaten der Schulleitung, des Elternbeirats und des Fördervereins. Die Schulsozialarbeit und die Beratungslehrkräfte stellen ihre Arbeit vor, es gibt eine Übersicht der aktuellen Termine und Informationen rund um unsere Mensa. Berichte aus dem Schulleben haben ihren Platz, ebenso wie ein Pressespiegel. Und natürlich gibt es Informationen zur Anfahrt, damit Sie Ihren Weg zu uns finden.

Dokumentarfilm über die Gebhardschule (21 Min.)

Ein Fernsehteam hat die Gebhardschule in Konstanz besucht:
"Wir haben die Klasse 6a einen Tag lang besucht und uns angeschaut, wie der Alltag an einer Gemeinschaftsschule aussieht. Kann das funktionieren vom Förderschüler- bis zum Gymnasialschüler-Niveau die Kinder in einer Klasse zu unterrichten?"

Eine kleine Ergänzung: Wir sind an 4 Tagen in der Woche Ganztagesschule.