Herzlich Willkommen!

Informationen zum Schuljahresende 2015/16

Am letzten Schultag dieses Schuljahres, Mittwoch, 27. Juli 2016, findet der Unterricht - abweichend vom normalen Stundenplan - wie folgt statt:
- Grundschule:
8.35-12.15 Uhr, Kernzeit bis 13.30 Uhr
- Gemeinschaftsschule Sek I:
7.50-10.20 Uhr

Zwei Standorte im neuen Schuljahr 2016/17

Zum neuen Schuljahr 2016/17 startet die GMS Gebhard an zwei Standorten:
- Campus 1 (Pestalozzistraße) = Stufe 5/6 und Stufe 8/9
- Campus 2 (Zähringerplatz) = Grundschule und Stufe 7.

Alle Informationen zum Start des neuen Schuljahres werden zeitnah auf der Homepage veröffentlicht.

Auf unserer Internetseite können Sie sich über die Schulart Gemeinschaftsschule informieren und auch über das Konzept der Gebhardschule in Konstanz. Sie finden die Kontaktdaten der Schulleitung, des Elternbeirats und des Fördervereins. Die Schulsozialarbeit und die Beratungslehrkräfte stellen ihre Arbeit vor, es gibt eine Übersicht der aktuellen Termine und den Speiseplan unserer Mensa. Berichte aus dem Schulleben haben ihren Platz, ebenso wie ein Pressespiegel. Und natürlich gibt es Informationen zur Anfahrt, damit Sie Ihren Weg zu uns finden.

Dokumentarfilm über die Gebhardschule (21 Min.)

Ein Fernsehteam hat die Gebhardschule in Konstanz besucht:
"Wir haben die Klasse 6a einen Tag lang besucht und uns angeschaut, wie der Alltag an einer Gemeinschaftsschule aussieht. Kann das funktionieren vom Förderschüler- bis zum Gymnasialschüler-Niveau die Kinder in einer Klasse zu unterrichten?"

Eine kleine Ergänzung: Wir sind an 4 Tagen in der Woche Ganztagesschule.