Herzlich Willkommen!

Auf unserer Internetseite können Sie sich über die Schulart Gemeinschaftsschule informieren und über das Konzept der Gebhardschule in Konstanz. Sie finden die Kontaktdaten der Schulleitung, des Elternbeirats und des Fördervereins. Die Schulsozialarbeit und die Beratungslehrkräfte stellen ihre Arbeit vor, es gibt eine Übersicht der aktuellen Termine und Informationen rund um unsere Mensa. Berichte aus dem Schulleben haben ihren Platz, ebenso wie ein Pressespiegel. Und natürlich gibt es Informationen zur Anfahrt, damit Sie Ihren Weg zu uns finden.

Zwei Standorte ab diesem Schuljahr 2016/17

Ab diesem Schuljahr 2016/17 befindet sich die GMS Gebhard an zwei Standorten:
- Campus 1
(Pestalozzistraße) = Stufe 5/6 und Stufe 8/9
- Campus 2
(Zähringerplatz) = Grundschule und Stufe 7.

Steinstraße: Sperrung aufgehoben, Schulbusse halten wieder direkt an der Schule

Die Bauarbeiten für die neuen Bushaltestellen in der Steinstraße sind abgeschlossen, die Straßensperrung wurde aufgehoben. Die Schulbusse halten wieder direkt vor der Schule an der Haltestelle "Steinstraße/Gemeinschaftsschule".

Mensa

Bis auf weiteres ist in der Mittagspause in der Mensa kein Barverkauf möglich. Mittagessen wird nur nach Vorbestellung und Vorlage des Mensa-Chips ausgegeben.

Dokumentarfilm über die Gebhardschule (21 Min.)

Ein Fernsehteam hat die Gebhardschule in Konstanz besucht:
"Wir haben die Klasse 6a einen Tag lang besucht und uns angeschaut, wie der Alltag an einer Gemeinschaftsschule aussieht. Kann das funktionieren vom Förderschüler- bis zum Gymnasialschüler-Niveau die Kinder in einer Klasse zu unterrichten?"

Eine kleine Ergänzung: Wir sind an 4 Tagen in der Woche Ganztagesschule.