Herzlich willkommen!

Auf unserer Internetseite können Sie sich über die Schulart Gemeinschaftsschule informieren, über das Konzept der Gebhardschule in Konstanz und über die möglichen Schulabschlüsse. Sie finden die Kontaktdaten der Schulleitung, des Elternbeirats und des Fördervereins. Die Schulsozialarbeit und die Beratungslehrkräfte stellen ihre Arbeit vor, es gibt eine Übersicht der aktuellen Termine und Informationen rund um unsere Mensa. Berichte aus dem Schulleben haben ihren Platz, ebenso wie ein Pressespiegel. Und natürlich gibt es Informationen zur Anfahrt, damit Sie Ihren Weg zu uns finden.

Kultur für alle!

Die "Kulturagenten für kreative Schulen Baden-Württemberg" ermöglichen an der Gebhardschule vielfältige Projekte. Wer sind die Akteure in diesem Programm und was passiert mit Hilfe des Kulturagentenprogramms? Antworten gibt eine Filmreportage (7 Min.) auf unserer Kultur-Seite.

Besuch aus Stuttgart

Eine Delegation der grünen Landtagsfraktion war am Montag, 23. Oktober 2017 in der GMS Gebhard zu Gast. Anlässlich des 5jährigen Bestehens der Gemeinschaftsschule reisten die Politiker/Innen an, um sich einen Einblick in den Alltag an der GMS Gebhard zu verschaffen und gemeinsam mit Vertretern der Stadt, des Schulamtes und der Schule aktuelle Fragen und Probleme zu diskutieren. Besonders die Gesprächsrunde zur geplanten Oberstufe fand dabei reges Interesse und bot den anwesenden Lernenden die Gelegenheit, ihre Wünsche und Vorstellungen für eine Oberstufe an der GMS direkt bei den politisch Verantwortlichen zu platzieren.

Fraktionsvorsitzender Andreas Schwarz und der Vorsitzende des Vereins für Gemeinschaftsschulen, Matthias Wagner-Uhl, im Gespräch mit Lernenden der Stufe 7
Schulhausführung durch den Schülersprecher Noel Nuber. Von links: Andreas Schwarz (Fraktionsvorsitzender der Grünen Fraktion im Landtag), Sandra Boser (Bildungspolitische Sprecherin der Grünen Fraktion), Matthias Wagner-Uhl (Vorsitzender des Vereins für Gemeinschaftsschulen), Nese Erikli (grüne Lantagsabgeordnete)
Gesprächsrunde zur Oberstufe mit VertreterInnen des Kollegiums, der Schülerschaft, des Elternbeirates, der Schulverwaltung, der Politik und der Presse.

Eindrucksvolle Architektur: Das Schulgebäude und die Sporthalle

Das Gebäude der Gebhardschule und die Sporthalle Pestalozzi: In einer Bildergalerie eindrucksvoll in Szene gesetzt vom Architekturfotografen Markus Löffelhardt.

Die Gebhardschule auf der Bildungsmesse "didacta" 2017 in Stuttgart

Frau Kultusministerin Dr. Eisenmann besucht den Stand der Stadt Konstanz mit dem Neubau der GMS-Gebhard
Frau Kultusministerin Dr. Eisenmann im Gespräch mit Frau Dr. Liebl-Kopitzki vom Amt für Schule und Wissenschaft

Dokumentarfilm über die Gebhardschule (21 Min.)

Ein Fernsehteam hat die Gebhardschule in Konstanz besucht:
"Wir haben die Klasse 6a einen Tag lang besucht und uns angeschaut, wie der Alltag an einer Gemeinschaftsschule aussieht. Kann das funktionieren vom Förderschüler- bis zum Gymnasialschüler-Niveau die Kinder in einer Klasse zu unterrichten?"

Eine kleine Ergänzung: Wir sind an 4 Tagen in der Woche Ganztagesschule.