Herzlich willkommen!

Auf unserer Internetseite können Sie sich über die Schulart Gemeinschaftsschule (GMS) informieren, über das Konzept der Gebhardschule in Konstanz, die Oberstufe (seit Schuljahr 2018/19) und weitere mögliche Schulabschlüsse. Sie finden die Kontaktdaten der Schulleitung, des Elternbeirats und des Fördervereins. Die Schulsozialarbeit und die Beratungslehrkräfte stellen ihre Arbeit vor, es gibt eine Übersicht der aktuellen Termine und Informationen rund um unsere Mensa. Berichte aus dem Schulleben haben ihren Platz, ebenso wie ein Pressespiegel. Und natürlich gibt es Informationen zur Anfahrt, damit Sie Ihren Weg zu uns finden.

Fristen und Termine für die Anmeldung in der GMS-Oberstufe 2019/20

Bis 17.07.19 Einreichung beglaubigte Zeugniskopie oder Vorabinformation Notenauszug
Bis 24.07.19 Versand der verbindlichen Zusagen durch die Schule
25.07.19 Persönliche Anmeldungen zur Oberstufe der GMS Gebhard

Formulare für die Anmeldung (PDF)

Vorabinformation/Notenauszug

Gemeinschaftsschule Gebhard wird Fußball-Kreismeister

Das stolze Team mit Coach Marc van der Meulen

Am 15.05.2019 hat die Gemeinschaftsschule Gebhard das Fußball-Turnier "Jugend trainiert für Olympia" in Stockach gewonnen und vertritt als Sieger nun den Kreis Konstanz beim Finale der Kreismeister des Regierungspräsidiums Freiburg.

Die Gemeinschaftsschule trat in der Gruppenphase mit ihrem Coach Marc van der Meulen gegen die Zeppelin Realschule Singen, die Eichendorff Realschule Gottmatingen und die Schlossschule Gaienhofen an und sicherte sich durch erfolgreiche Spiele den Gruppensieg.

Im Finale traf das Team dann auf das Friedrich-Hecker Gymnasium Radolfzell, den Sieger der Gruppe 2. In einem spannenden Spiel war der Endstand nach regulärer Spielzeit 0:0 und der Sieger musste durch Elfmeterschießen ermittelt werden. Die GMS Konstanz behielt hier die Nerven und gewann mit 6:5. Alle Spieler sind überglücklich und der Coach sehr stolz und zufrieden.

Kultur für alle!

Die "Kulturagenten für kreative Schulen Baden-Württemberg" ermöglichen an der Gebhardschule vielfältige Projekte. Wer sind die Akteure in diesem Programm und was passiert mit Hilfe des Kulturagentenprogramms? Antworten gibt eine Filmreportage (7 Min.) auf unserer Kultur-Seite.

Eindrucksvolle Architektur: Das Schulgebäude und die Sporthalle

Das Gebäude der Gebhardschule und die Sporthalle Pestalozzi: In einer Bildergalerie eindrucksvoll in Szene gesetzt vom Architekturfotografen Markus Löffelhardt.

Dokumentarfilm über die Gebhardschule (21 Min.)

Ein Fernsehteam hat die Gebhardschule in Konstanz besucht:
"Wir haben die Klasse 6a einen Tag lang besucht und uns angeschaut, wie der Alltag an einer Gemeinschaftsschule aussieht. Kann das funktionieren vom Förderschüler- bis zum Gymnasialschüler-Niveau die Kinder in einer Klasse zu unterrichten?"

Eine kleine Ergänzung: Wir sind an 4 Tagen in der Woche Ganztagesschule.